040101 0401021101 Primes pour travail en équipes et de nuit (118.11.01)
(Sous-)Commission paritaire n°:
118.11.00-00.00
Mise à jour: 22/11/2000
Début de validité: 01/06/1999
Fin validité: 30/04/2001
Une convention collective de travail relative aux conditions de travail et de rémunération des ouvriers occupés dans les entreprises de conserves de viande, saucissons, salaisons, viandes fumées et dérivés de viande a été conclue le 30 avril 1999 au sein de la Commission paritaire de l’industrie alimentaire. Elle a été déposée au Greffe du Service des relations collectives de travail et enregistrée le 9 juillet 1999 sous le n° 51.274/CO/118.11. L’avis de dépôt est paru au Moniteur belge du 5 août 1999.
Nous vous donnons, ci-après, les dispositions relatives à la prime pour travail de nuit et à la prime pour travail en équipes.
CHAPITRE I – Champ d’application
Article 1er
La présente convention collective de travail s’applique aux employeurs et aux ouvriers des entreprises de conserves de viande, saucissons, salaisons, viandes fumées et dérivés de viande.
Par ouvriers sont visés les ouvriers masculins et féminins.
(...)
CHAPITRE IV – Prime de travail de nuit
Article 8
Sans préjudice des dispositions de la loi du travail du 16 mars 1971, le travail presté entre vingt-deux heures et six heures est considéré comme travail de nuit.
Article 9
Le travail de nuit donne droit à un supplément de salaire de 20 %.
CHAPITRE V – Prime de travail en équipes
Article 10
Les ouvriers travaillant en équipes de 6 à 14 heures ou de 14 à 22 heures ont droit à une prime égale à un supplément de salaire de 10 %.
(...)
CHAPITRE VIII – Validité
Article 14
(...)
Elle produit ses effets le 1er juin 1999 et cesse d’être en vigueur le 31 décembre 2000. Subséquemment, elle est prorogée par tacite reconduction pour des périodes consécutives d’un an, sauf dénonciation par une des parties, signifiée au plus tard trois mois avant l’échéance de la convention collective de travail par lettre recommandée à la poste, adressée au président de la Commission paritaire de l’industrie alimentaire.
Les régimes plus avantageux qui existaient avant l’entrée en vigueur de la présente convention collective, sont maintenus.
La convention collective de travail du 20 décembre 1971, conclue au sein de la Commission paritaire de l’industrie alimentaire, fixant les primes pour travail en équipes et de nuit des ouvriers et ouvrières occupés dans les entreprises de conserves de viande, saucissons, salaisons, vaindes fumées et dérivés de viande, rendue obligatoire par arrêté royal du 3 juillet 1972 (Moniteur belge du 24 octobre 1972) et la (...) sont abrogées à partir du 1er juin 1999.
Historique | ||
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01/01/2018 | 30/06/2019 | 040101 Conditions de salaire dans les entreprises de conserves de viande, saucissons, salaisons, viandes fumées et dérivés de viande |
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