480101 Formation professionnelle
(Sous-)Commission paritaire n°:
118.03.00-00.00
Mise à jour: 22/08/2022
Début de validité: 01/01/2021
Fin validité: 31/12/2022
Formation collective (2022) : effort de formation de 5 jours en moyenne, par équivalent temps plein.
Formation individuelle : effort de formation de 2 jours en moyenne, par équivalent temps plein.
Une convention collective de travail relative à la formation permanente des ouvriers des boulangeries et pâtisseries a été conclue le 29 juin 2022 au sein de la Commission paritaire de l'industrie alimentaire (n° 174487/CO/118).
Financement : voir chapitre 1902.
Convention collective de travail applicable: (pour lire le texte intégral, cliquez sur le n° d'enregistrement).
Date CCT
29/06/2022 |
N° d'enregistrement
174487 |
Début de validité
01/01/2021 |
Fin validité
31/12/2022 |
Date de dépôt
05/08/2022 |
Date d'enregistrement
12/08/2022 |
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Champ d'application
Boulangeries, pâtisseries qui fabriquent des produits "frais" de consommation immédiate à très court délai de conservation et salons de consommation annexés à une pâtisserie |
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Sujet
Formation permanente des ouvriers des boulangeries et pâtisseries |
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MB Avis Dépôt
31/08/2022 |
Force obligatoire
Demandée |
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CCT rendue obligatoire par Arrêté Royal du
19/03/2023 |
Publié au Moniteur Belge du
02/05/2023 |
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Mots clés
RECRUTEMENT, FORMATION (EXCL. FORMATION SYNDICALE), GROUPES À RISQUE, BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL, RECRUTEMENT, FORMATION (FORMATION SYNDICALE NON COMPRIS), GROUPES À RISQUE, BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL |
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Texte corrigé le
17/08/2022 |
Date CCT
09/11/2021 |
N° d'enregistrement
171548 |
Début de validité
01/01/2021 |
Fin validité
- |
Date de dépôt
04/01/2022 |
Date d'enregistrement
30/03/2022 |
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Champ d'application
Boulangeries, pâtisseries qui fabriquent des produits 'frais' de consommation immédiate à très court délai de conservation et des salons de consommation annexés à une pâtisserie |
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Sujet
Formation permanente des ouvriers des boulangeries et pâtisseries |
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MB Avis Dépôt
- |
Force obligatoire
Demandée |
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CCT rendue obligatoire par Arrêté Royal du
- |
Publié au Moniteur Belge du
- |
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Mots clés
- |
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Texte corrigé le
02/04/2022 |
Date CCT
09/11/2021 |
N° d'enregistrement
169123 |
Début de validité
01/01/2021 |
Fin validité
01/01/2021 |
Date de dépôt
17/12/2021 |
Date d'enregistrement
21/12/2021 |
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Champ d'application
Boulangeries, pâtisseries qui fabriquent des produits frais de consommation immédiate à très court délai de conservation et salons de consommation annexés à une pâtisserie |
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Sujet
Formation permanente - Boulangeries pâtisseries |
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MB Avis Dépôt
12/01/2022 |
Force obligatoire
- |
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CCT rendue obligatoire par Arrêté Royal du
- |
Publié au Moniteur Belge du
- |
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Mots clés
RECRUTEMENT, FORMATION (EXCL. FORMATION SYNDICALE), GROUPES À RISQUE, BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL, FONDS SOCIAUX, AUTRE QUE LES FONDS DE SÉCURITÉ D'EXISTENCE, RECRUTEMENT, FORMATION (FORMATION SYNDICALE NON COMPRIS), GROUPES À RISQUE, BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL, FONDS SOCIAL, AUTRE QUE FONDS SECURITÉ D'EXISTENCE |
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Texte corrigé le
24/12/2021 |
Historique | ||
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01/01/2023 | 31/12/2050 | 480101 Droit individuel à la formation |
01/01/2021 | 31/12/2022 | 480101 Formation professionnelle |
01/01/2020 | 31/12/2020 | 480101 Formation professionnelle |
01/01/2017 | 31/12/2019 | 480101 Formation permanente |
01/01/2017 | 31/12/2016 | 480101 Formation permanente |
01/01/2015 | 31/12/2016 | 480101 Formation permanente |
01/01/2017 | 31/12/2016 | 480101 Formation permanente |
01/01/2015 | 31/12/2014 | 480101 Formation permanente |
01/01/2013 | 31/12/2014 | 480101 Formation permanente |
01/01/2011 | 31/12/2012 | 480101 4801 Formation permanente |
01/01/2009 | 31/12/2010 | 480101 4801 Formation permanente |
01/01/2007 | 31/12/2008 | 480101 4801 Formation permanente |
01/07/2003 | 31/12/2006 | 480101 4801 Formation permanente |