480101 Formation professionnelle

(Sous-)Commission paritaire n°:
118.03.00-00.00

Mise à jour: 22/08/2022
Début de validité: 01/01/2021
Fin validité: 31/12/2022

Formation collective (2022) : effort de formation de 5 jours en moyenne, par équivalent temps plein.

Formation individuelle : effort de formation de 2 jours en moyenne, par équivalent temps plein.

Une convention collective de travail relative à la formation permanente des ouvriers des boulangeries et pâtisseries a été conclue le 29 juin 2022 au sein de la Commission paritaire de l'industrie alimentaire (n° 174487/CO/118).

Financement : voir chapitre 1902.

Convention collective de travail applicable: (pour lire le texte intégral, cliquez sur le n° d'enregistrement).

Date CCT
29/06/2022
N° d'enregistrement
174487
Début de validité
01/01/2021
Fin validité
31/12/2022
Date de dépôt
05/08/2022
Date d'enregistrement
12/08/2022
Champ d'application
Boulangeries, pâtisseries qui fabriquent des produits "frais" de consommation immédiate à très court délai de conservation et salons de consommation annexés à une pâtisserie
Sujet
Formation permanente des ouvriers des boulangeries et pâtisseries
MB Avis Dépôt
31/08/2022
Force obligatoire
Demandée
CCT rendue obligatoire par Arrêté Royal du
19/03/2023
Publié au Moniteur Belge du
02/05/2023
Mots clés
RECRUTEMENT, FORMATION (EXCL. FORMATION SYNDICALE), GROUPES À RISQUE, BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL, RECRUTEMENT, FORMATION (FORMATION SYNDICALE NON COMPRIS), GROUPES À RISQUE, BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL
Texte corrigé le
17/08/2022

Date CCT
09/11/2021
N° d'enregistrement
171548
Début de validité
01/01/2021
Fin validité
-
Date de dépôt
04/01/2022
Date d'enregistrement
30/03/2022
Champ d'application
Boulangeries, pâtisseries qui fabriquent des produits 'frais' de consommation immédiate à très court délai de conservation et des salons de consommation annexés à une pâtisserie
Sujet
Formation permanente des ouvriers des boulangeries et pâtisseries
MB Avis Dépôt
-
Force obligatoire
Demandée
CCT rendue obligatoire par Arrêté Royal du
-
Publié au Moniteur Belge du
-
Mots clés
-
Texte corrigé le
02/04/2022

Date CCT
09/11/2021
N° d'enregistrement
169123
Début de validité
01/01/2021
Fin validité
01/01/2021
Date de dépôt
17/12/2021
Date d'enregistrement
21/12/2021
Champ d'application
Boulangeries, pâtisseries qui fabriquent des produits frais de consommation immédiate à très court délai de conservation et salons de consommation annexés à une pâtisserie
Sujet
Formation permanente - Boulangeries pâtisseries
MB Avis Dépôt
12/01/2022
Force obligatoire
-
CCT rendue obligatoire par Arrêté Royal du
-
Publié au Moniteur Belge du
-
Mots clés
RECRUTEMENT, FORMATION (EXCL. FORMATION SYNDICALE), GROUPES À RISQUE, BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL, FONDS SOCIAUX, AUTRE QUE LES FONDS DE SÉCURITÉ D'EXISTENCE, RECRUTEMENT, FORMATION (FORMATION SYNDICALE NON COMPRIS), GROUPES À RISQUE, BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL, FONDS SOCIAL, AUTRE QUE FONDS SECURITÉ D'EXISTENCE
Texte corrigé le
24/12/2021

Historique
01/01/2023 31/12/2050 480101 Droit individuel à la formation
01/01/2021 31/12/2022 480101 Formation professionnelle
01/01/2020 31/12/2020 480101 Formation professionnelle
01/01/2017 31/12/2019 480101 Formation permanente
01/01/2017 31/12/2016 480101 Formation permanente
01/01/2015 31/12/2016 480101 Formation permanente
01/01/2017 31/12/2016 480101 Formation permanente
01/01/2015 31/12/2014 480101 Formation permanente
01/01/2013 31/12/2014 480101 Formation permanente
01/01/2011 31/12/2012 480101 4801 Formation permanente
01/01/2009 31/12/2010 480101 4801 Formation permanente
01/01/2007 31/12/2008 480101 4801 Formation permanente
01/07/2003 31/12/2006 480101 4801 Formation permanente